木下輝夫さんの「おさじ」
おさじ一本変わるだけで、こんなにもご飯の時間が楽しくなるとは、夢にも思いませんでした。
木下さんのおさじを使うために
「あ、今日はシチューにしよう」とか「野菜のスープにしよう」とか
「オムライスやカレーもいけるね」とかね。
食事の支度タイムの想像力がひろがります。
それは木の持つ「ぬくもり」なのか
木下さんの手業の揺らぎによる「さじかげん?!」なのかわかりません。
両方が掛け合わさっているのかもしれませんね。
赤ちゃんからお年寄りまで、きっとずっと使い続ける大切な日常のアイテム。
ようやく見つけた「お箸の国のスプーン」たち
ぜひ、お運びくださいませ。
サラダトングやバターナイフも揃っています。
4/22〜5/8 お休みは4/25と26
正午〜午後5時
0 件のコメント:
コメントを投稿